2018.11.10 クラブ

飛鳥祭空手道部演武 「中央工学校空手道部及び空手道部OB」との合同演武

神武會椎名総師範と谷中監督の指導のもと、空手道部学生と中央拳士会(中央工学校空手道部OB会)と一緒に、中央工学校の文化祭(飛鳥祭)でステップホールにて空手の演武を行いました。基本の突きから始まり、移動基本、形、自由組手、板、瓦、コンクリートブロックの試割を行いました。特に瓦や軽量コンクリートブロックの試割りの時はその迫力に見ている人たちが圧倒されていました。この演武を通じ少しでも空手に興味を持つ人が多くなってもらいたいと思います。なお、空手道部は毎週金曜日17:00~から5号館2階にて稽古をしていますので、興味をお持ちの方はぜひ見学に来てください。

石井先生(顧問)のあいさつ

移動基本

学生の形 平安五段