2018.12.18 土木測量

これからの建設業

HPをご覧の皆さん、こんにちは!12月も中頃になり、ここ東京の北区も急に寒くなりました。
さて、土木建設科1年生がこれから行う就職活動や就職後に役立つお話を聞く機会がありました。
内容は、「建設業の現状」や「外国人労働者の雇用等について」です。

お話をしていただいたのは、埼玉県さいたま市にある「とだか建設株式会社」様から社長と社員の方、2名です。

とても興味の湧く内容で、お話がとても上手であったこともあり、学生たちは聞き入るように聴講していました。

学生意見
・これからの就職活動の参考になり、とても有意義な時間でした。
・建設業により一層の興味が出ましたし、とだか建設さんにも興味が出ました。
・将来実家を継ぐ私としては、理想の社長像についてお話が聞けたのが良かったです。