2019.02.21 建築

大卒生に聞きました [学生インタビュー]

建築設計科2年 山口創士さん

大学の法学部を卒業して、中央工学校の建築設計科に進学しました。
大学で自分の進路について深く考えた結果、親が経営する工務店を継ぐために、中央工学校に入ることを決めました。

私が、中央工学校に入ってよかったと感じる点は、様々な経歴の先生達がいることです。海外で経験を積まれた方から国内大手の会社で働いた方、独立して個人でやっておられる方など、これからのキャリアを考える上で、モデルになるケースが多いことが個人的に助かりました。

卒業後は、ディベロッパーに就職が決まっているので、そこで修行を積んだ後に実家の会社を継ぎ、不動産を拡大していくのが今の展望です。

いろいろな選択肢がある中で選んだので、この道で納得できるよう、全力で夢に向かって挑戦していこうと思います。