2019.04.17 スポーツ

スポーツ健康学科 授業スタート

スポーツ健康学科は今年度もみんな元気よくスタートしました。

授業初日の4月12日からゴルフの授業をおこないました。ティーチングプロについてもらい、アドレス、クラブの握り方、スイングとまずは基本的な事を指導していただきました。

いきなり大きなスイングだとなかなか上手く当たらず苦労しておりました。しかしコツをつかむと、さすがスポーツ健康学科の学生だけあってすぐに上達していきました。

女子もナイスショットを連発しており、楽しく真剣に授業を受けておりました。

8月末におこなわれる軽井沢合宿研修の二日目には、全員がコースデビューする予定です。昨年度は引率教員のスコアを上回った学生が2名おり、かなり上達して回る事が出来ました。今年度も良いスコアで回れるよう、またマナーやルールなども学び、将来にいかせるよう頑張っていきましょう。