2019.06.26 デザイン

青ヘル部隊がなにやら,,[エンターテインメント設営科2A]

エンターテインメント設営科2年生「照明・音響デザイン計画」のエントリ。

中央工学校には、300人を収容することのできるSTEPホールがあります。

そこのステージ上の実際の照明を使いながら、ステージ照明について学んでいきます。

鮮やかな青ヘル作業着に身を包み、、、いざ担当の柳戸先生に教わりながら、、、、

照明の取り付けや、器具の仕組みを理解。。。

ここで学ぶ知識が、クリスマスチャリティーコンサートで活きる。

「授業で学び」

「授業で実践」

「本番で確かめる」

専門学校ならではの超専門的な実践授業。

灯体だってズシリと重みがあるのです。話を聞くだけでは感じることのできない照明の世界。

しかし、、、なんだか毎年、柳戸先生の授業は楽しそうに学生達も授業を受けている様子。。。。。

お昼に食堂に行ってみると、青ヘル部隊がこぞって集合していたので近寄ってみると、、、、

先生とお食事中。。。講師と学生の距離感の近さもなんだかなごみポイントです。。。

今後の彼ら彼女らの成長に期待です。。。