2019.06.27 土木測量

「遊び」から始まる体験教室 やります

中央工学校 土木測量造園系では、夏休みを使って小学生を対象とした体験教室を開催します!
専門学校で「遊び」ながら職業の知識をのぞいてみよう!そして、夏休みの宿題を終わらせちゃおうっ!

体験教室の内容は大きく分けて「オリジナルハーバリウムを作ろう!」と、「ドローンを飛ばしてみよう!」の2つ。
どちらか一つでも、両方参加でも受け付けております。

ハーバリウムって何?
と思われた方は、上の写真を参考にしてください。

正確には、植物標本のこと。
ビン等にバランス良くドライフラワーやドライフルーツを入れて、オイルで密閉したインテリアのことです。

この夏、自分だけのハーバリウムを部屋に飾ってみては??

ドローンも飛ばしてみよう!

このような大空の下で飛ばすことはできませんが、なかなか触れる機会のない機械を体験してみませんか!?

皆様のご参加、お待ちしております^^/

●開催概要
開催日時:令和元年8月8日(木) 10時30分受付開始
会  場:東京都北区王子本町1-26-17 中央工学校2号館(新校舎)