2019.07.04 デザイン

デザイン系国内研修-ファニチュア工房と直島の芸術に触れる-[デザイン系学科]

デザイン系学科恒例「国内研修」のエントリー。

【 デザイン系国内研修 -ファニチュア工房と直島の芸術に触れる- 】

令和1発目の国内研修は、岡山県・四国(香川県・愛媛県)方面の家具やデザインに触れる研修。

しっかり計画を立てて挑まねば行くことのできない芸術の島「直島」や、

自転車?自動車?などでうま~く移動していかないと行くことのできない「しまなみ海道」、、

「四国特有のファニチュア工房」の見学は、まず一般観光では入れない。。

デザイン系に特化した研修旅行は、2泊3日。行き帰りは、飛行機でらっくらく~。

そんな素敵な研修の説明会がデザイン系の学生を対象としておこなわれました。

家具やデザインに興味のある学生達が集まって、ワクワクした面持ちで説明を聞いています。。。

研修先のパンフレットや地図などを見ると、、、テンションが高まります。。。

最終の申し込みは7月下旬です。。。今年もいっぱい集まって大勢で研修できると楽しそう。。