2019.07.05 デザイン

VectorWorksをおぼえる[インテリアデザイン科1A・エンターテインメント設営科1A]

インテリアデザイン科1年生・エンターテインメント設営科1年生の合同授業「CAD製図」のエントリー。

インテリアデザイン科、エンターテインメント設営科で学ぶCADは「VectorWorks(ベクターワークス)」というアプリケーションです。

4月に入学した彼ら彼女らは、CAD製図という授業で、参考図面を映すこで、操作の仕方や表現の仕方を学んでいきます。

全員の学生が、自分のノートPCを所持しており、そのPCを使用しながら授業を受けることができるすばらしさ。

PC(道具)に振り回されないように、使い方をきっちり学び、今後の課題製作に活かしてほしい。

せっかく2年間や3年間、自分が使うパソコン。。妥協したものを選びたくない!!大事に使いたい!

、、、、と思ってくれてるかな?とにかく登下校の最中も電車の中に置き忘れないように注意してほしいですね!

今後も、VectorWorks(ベクターワークス)をおぼえるためにカチカチ頑張りましょう~。