2019.07.17 デザイン

自分でつくるパース[インテリア科2A]

インテリア科2年生「インテリアリノベーション」のエントリ。

インテリア科2年生は、リノベーションの計画課題を進めています。RC壁式構造の住宅を、それぞれ店舗併用住宅などにリノベーションを施す課題。

インテリア空間の計画が決まり、いよいよパースを制作しています。2年生ともなると、「手描きパース」「CGパース」など描いています。

特に今年のインテリア科は、手描きパースが好きな学生が多いため、パースも描き込みが丁寧です。

静かにカリカリとパースを描く音が教室に響きつつ、、、

CGパースを制作する学生もカチカチとパースを作りこんでいます。

彼女は、Photoshopを使用してインテリア壁面になにやら合成を施しています。

こういった操作も学生全員が学んでいるので、少しわからないことがあっても友達や教員に聞いて作業を進めることができます。

課題の提出は、7月末。。。提出に間に合うよう作業を進めてほしい。。今後の彼女ら彼らの頑張りを応援したい。。。