2019.07.25 デザイン

スケール感[インテリアデザイン科1A・エンターテインメント設営科1A]

インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科合同授業「インテリア計画」のエントリ。

「インテリア計画」は、新しくできたDesign Studio(通称デザインスタジオ or DS)で授業をおこないます。

新しい校舎での授業、授業が終われば、学生レストラン de ランチ~♪という素敵な木曜日。

空間をイメージする際にとても重要な大きさ・広さを把握するための「スケール感」を学びました。

白紙の紙に910グリットを、フリーハンドで描いてみます。。自分が持つセンスはいかに?

ざわつきながら、100分の1のスケールで910グリットを描き描き~

さて、上の写真で確認です。む~ん、、1年生にしては上出来?、、いやっもう少し訓練が必要か!?

フリーハンドで大きさ感がつかめると、自分のエスキスでもとても有利に作業を進めることができます。

今後の彼ら彼女らに期待です。