2019.10.18 デザイン

模型のつくりかた[インテリアデザイン科1年生・エンターテインメント設営科1年生]

インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科1年生合同授業「レンダリング」のエントリ。

前期の「レンダリング」では、透視図法を学び、内観パースの描き方の基本を学びます。

後期の「レンダリング」は、「模型の作り方」と「水彩の着彩方法」の2本立てで学んでいきます。

後期授業の最初は、「模型のつくりかた」について学んでいきます。

模型を作る際の道具の確認や注意事項を確認しつつ、、

先輩達が製作した模型の参考作品を1年生が見ると「おおお~細か~」「すげぇ~」と声が上がる。

(僕も、、、私も、、、せんぱいのようになりたい、、、)密かに想いをはせつつ、、、、

作業は今後もひとつひとつ進んでいきます。

完成度が高い方がもちろんいいけど、、、まずは作り方を覚えるところからです。

今後の彼ら彼女らに期待です。