2019.10.25 建築

進級課題「公園に建つ展示施設」敷地調査[ 建築工学科2年 ]

10月に入り、学期区分は後期になりました。2年生は進級課題として浮間公園内に展示施設を設計することになります。
クラス全員で都内北区浮間・板橋区舟渡にまたがる都立浮間公園に敷地調査にやってきました。

見学当日、(台風の影響も懸念され)雨天が心配されましたが、曇りではありましたがまずまずの見学日和となりました。
風車の見えるあたりが、課題で設定された計画敷地になります。いつも近隣の保育園児たちが元気に遊びまわっています。

一昨年の優秀作品ですが、各自創意工夫を凝らして様々な美術館博物館の設計を行ってください。
同じクラスメイトと行う最後の課題です。全力で悔いの残らないような作品にしましょう。