2019.11.07 デザイン

ディスプレイを考える[インテリアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻2年生「デザイン実習(雑貨)」のエントリ。

ディスプレイデザインを学ぶ「卓上ディスプレイ」を考える課題に取り組んでいます。

自分がディスプレイしたい小物を選択し、テーマ性をもってディスプレイする課題。

個人的にものすごく楽しそう感があふれる授業内容。。。さてさて、下の写真をご覧ください。

若々しいメンズ達が一生懸命、小物のディスプレイを考えているの図。

写真の彼は、ハーバリウムのような小物のディプレイを考えています。ときめきを感じる。。。

ディプレイデザインに、男子も女子も関係ありません。テーマ性が感じられ、美しく小物がディスプレイされればOK。

例えば、選んだ小物が「眼鏡」の場合は、、、

眼鏡をどのように置くか、掛けるのか、、、写真では、木製の台形型を眼鏡台としています。自分のディスプレイに必要な台座も自分自身で製作し、ディスプレイに活用していきます。学生それぞれに想い想いのディスプレイをデザインしていきます。

完成後、発表会をするそうです。詳しい内容はまた後日報告させていただきます~。