2019.11.08 デザイン

Vectorworksでモデリングする[インテリアデザイン科1年生・エンターテインメント設営科1年生]

インテリアデザイン科1A・エンターテインメント設営科1A合同授業「CAD製図」のエントリ。

入学時より、1年生はVectorworks(ベクターワークス)を自分のPCにインストールし学びます。

後期からは、Vectorworksで立体的に入力する勉強をしています。

1つ1つの入力方法を学び、インテリア空間に使用する家具のモデリングをおこなっています。

作業がわからないときは、隣の友達や教員に確認をしながら進めます。

これらの基礎的な入力方法を学んでいきながら、自分の進級課題用3Dパースを製作します。

難しい入力につまづきつつも、、、今後の彼ら彼女らの踏ん張りに期待です。