2019.11.08 機械・CAD

軽井沢に行ってきました

11月5日(火)~11月7日(木)の3日間で、軽井沢合宿研修に行ってきました。行ってきたのは次のクラスの学生です。

機械学科 2・3・4年生

メカニカルデザイン科 2年生

3D-CAD科 2年生 です。

王子にある公園に集合して、軽井沢へバスで行ってきます。

軽井沢の朝はラジオ体操から始まる。今年は暖かいらしく、氷点下まではいかなかったみたいですが、空気が冷たくて頭がスッキリします。

奉仕活動は、敷地内の落ち葉を集めて軽トラックに詰め込んでいきます。30分ほどで軽トラック2台分の落ち葉を回収しました。お疲れ様です。

みんなで記念写真です。

2日目の研修は、班ごとに内容を決めて、いろいろな場所へ行きます。こちらの班は、駅前の旧軽井沢の町へ出てお土産屋さんなどを巡ります。

こちらは体育館を借りて、みんなでバドミントンです。

こちらは、タリアセン(塩沢湖)のレジャー施設で1日を過ごしました。

夜は学生企画で、クイズとビンゴ大会で盛り上がりました。

3日目はみんなで「蕎麦打ち体験」です。

自分たちで打った蕎麦を、お昼にいただきます。短いのや太いのなど、いろいろですが自分たちの打った蕎麦はおいしい?はずです。

そして、3日間の研修を終えて、一路東京へ帰ります。バスの中ではみんな疲れてぐっすりです。

みなさん、お疲れ様でした。