2019.11.14 デザイン

次の準備[エンターテインメント設営科1年生]

エンターテインメント設営科1年生「舞台大道具実習」のエントリ。

エンタメ1年生にとって、大舞台であった「中央工学校飛鳥祭」が終了した。

エンタメ1年生は次の準備がスタートしています。。。

「ばらし」という作業。

もう使用しない大道具パネルを解体して、それぞれのパーツに分解。

次の大道具パネルを製作するための材料とします。

エンターテインメント設営科はとてもエコロジーなスタイルで材料を使用します。

製作し直した大道具パネルを実習室にならべ、次の書き割り作業が始まります。

12月中旬を予定しているエンターテインメント設営科1年生主催の、、、

「クリスマスチャリティーコンサート」のための大道具パネル。

近隣高校の吹奏楽部やビックバンド部をご招待して、一夜限りのステージを設営するプログラム。

竹の先にチョークを付けた書き割り下書き用道具を片手に、、講師の風巻先生のご指導をうけつつ、、

今年はどんな大道具パネルになるかしら、、、しっかりとした準備に期待です。