2019.11.18 建築

地域密着型実践教育 発表会開催[建築学科科4年・建築工学科3年 設計専攻]

建築学科・建築工学科の設計専攻クラスで取り組んできた設計課題「田端の家 計画」のプレゼンテーションを行いました。
この課題は、瀧野川信用金庫様にご紹介いただいた、店舗併設オーナー住宅の建替え計画です。
施主をはじめ瀧野川信用金庫本店・各支店より大勢の方をステップホールにお招きして、学生がそれぞれの作品の前で提案をご説明し、その後檀上でプレゼンテーションを行いました。

6グループに分かれて作品をまとめ上げました。その成果品としてA1サイズ2枚のプレゼンテーションボードにまとめ、提案する空間のあり方を伝えるために模型を作成しました。

学生同士で様々な意見を出し合いながら苦労して完成した提案を、施主に喜んでもらうために一生懸命プレゼンテーションしました。