2019.11.25 機械・CAD

令和元年度 卒業生講演会

11月25日(月)に卒業生講演会が実施されました。

場所は中央工学校のSTEPホールです。

講演してくれたのは、平成17年3月に3D-CAD科を卒業した大久保君(左)、平成18年3月に同じく3D-CAD科を卒業した中村君(中央)で、二人とも株式会社アルプス技研に就職し、設計技術者として活躍しています。

話を聞くのは、機械学科、機械設計科、3D-CAD科の全学生です。

学生時代から就職活動の話、現在までの仕事の内容など、学生へのアドバイスを交えながら話をしていきます。聞いている学生も興味津々といった感じです。

最後に、学生から多くの質問が出てきました。今の仕事について突っ込んだ質問も出ましたが、守秘義務により答えられないという場面もあり、なかなか社会人になると大変なんだと感じさせるところでした。

さて、これから就職活動を始める学生の皆さんは参考になったでしょうか。