2019.11.29 デザイン

エスキスOKもらいたい[インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年生「卒業制作」のエントリ。

スタディ模型の人物モデルが、悲しそうである。ダブルとはダブルベッドのことだろう。。

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年生の卒業制作。デザイン系の最年長クラス。

3年間インテリアデザインを学ぶ猛者たち。それだけインテリアが好きな学生達。。。

クラスメイトとも3年目の付き合い。学生それぞれの個性も分かった状態で、あれやこれや相談もしていきます。

なかなかエスキスOKが出ない模様。インテリアデザインではあるが、内装だけでなく、

外環境との関係性もしっかり考えたプランを考えることが重要。講師・教員の細やかなチェックや指摘が彼らのエスキスを修正させる。。

「3歩進んで2歩下がる」時もあれば、「1歩進んで2歩下がる」ときもあるし、「進めずに、歩き方を教わり直したり、、」

学生達も悩みながらも少しづつ進んでいるはず。。

彼ら彼女らの踏ん張りを影から応援しています。。