2019.12.02 デザイン

椅子製作[インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻3年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻[家具製作]のエントリ。

つややかな面、美しく面取りされた角。

12月間近で、、椅子の全貌が明らかになりつつある。。。

ファニチュアデザイン専攻3年生は、中央工学校木工室の大型機械の使い方をマスターしています。

講師である青木先生の確認のもと、自分たちでどんどん製作をすすめていきます。

間違って開けてしまった箇所やミスしてしまった箇所も、自分で補修修正をします。

椅子と同じデザインを踏襲したテーブルの製作も進めています。

デザインが複雑でかつ、製作も難しい椅子の彼は、講師の先生に手順を確認しつつも、

しっかり自分の手で製作を進めています。

今後も細やかな製作が進みますが、完成度高めを意識した製作を進めてほしい。