2019.12.05 デザイン

エンタの卒業制作[エンターテインメント設営科2年生]

エンターテインメント設営科2年生「卒業制作」のエントリ。

エンターテインメント設営科2年生の後期授業は、「卒業制作」と「校外設営実習」の2本立てです。

今まで学んだ知識・経験を活かして、自分オリジナルの舞台やコンサートを企画デザインする卒業制作と、

就職する業界、、校外でのイベント会場設営や執務作業の研修をおこなう校外設営実習です。

学校の教室では、卒業制作という自由な枠組みの中、自分が考える企画をどんなふうに表現していくか、

また講師教員に、自分のデザインや企画をチェックしてもらい修正していく作業が続きます。

自分のPCを使い、図面を入力する作業をしていったり、

ある程度決まってきている大道具などを模型サイズで確認したり、

舞台上に立つ演者の位置関係がわかりやすいように模型を製作したりなど、、、、

自分が考えた企画を形にしていきます。

まだまだ講師教員のチェックOKが出ていない学生もいるようです、、、、急ぎましょう~。