2019.12.13 デザイン

椅子製作[インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻3年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻3年生「卒業制作」のエントリ。

ファニチュアデザイン専攻3年生、全員の椅子が完成へと進んでいます。

2年生のころから本格的に学び始めた「家具づくり」「木加工」。

小抽斗、キャビネットの製作を経て、自分が2年間でたどり着いた椅子。

1年生のころから、「自分でデザインした家具を自分で製作したい」と思っていた彼ら。

思い描いていた自分が製作している姿、、、実際に木加工をしてみるとわかる「難しさ」。

自分が製作できる・自分がチャレンジできる限界の集大成が、この椅子には詰まっています。

いよいよ実物の完成が終了し、プレゼンテーションの準備が始まります。全員の塗装が終了後、、、

それぞれの作品の紹介をさせていただきますね!