2020.01.07 デザイン

キャビネット製作[インテリデザイン科ファニチュアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻2年生「家具製作」のエントリ。

機械加工を学ぶため、さまざまな工程を体感していくキャビネット製作。

相変わらず、メッセージ性の強い「あきらめるな!」Tシャツの彼。

講師の青木先生から加工についての説明を受けつつ、実際に加工作業をしていく。

受け継がれていく技術。木加工の注意点など、作品製作を通して学ぶスタイル。

実体験が、就職後に活きる。

学んだ技術は、繰り返し反復練習することで、より深まった知識・体感として記憶に残る。

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻の卒業生のほとんどが家具職人・家具工場で働いています。

2年生達もまた、「家具作り」を仕事としていきたいと願っています。

今後の彼ら彼女らに期待です。