2020.01.09 デザイン

大道具パネルの解体[エンターテインメント設営科1A]

エンターテインメント設営科1年生「舞台造作実習」のエントリ。

中央工学校文化祭、クリスマスチャリティーコンサートが無事終了。つかの間の休息を、、、と思っていたら、、、

次は、「卒業式・入学式」のパネル製作が始まる。。。

っとその前に、、、これまで製作してきたパネル達の整理整頓をしないと、、

エンターテインメント設営科の製作する大道具パネルは、何度も加工をしながら繰り返し使用しています。

ただし繰り返し使用するにも限界があるので、もう利用できなくなってしまったパネルは解体します。

べニヤと小割(細い角材)を分解しつつ、釘を抜いて抜いて集めて集めて。。。

長い小割は、短くカットしつつ、、、大きなべニヤも小さく割って。。。

解体を続けていると、ちょっとづつ高ぶる気持ち、、、「解体楽しい、、、」と。

次週からは卒業式のパネル準備が始まります。今年はどんなスタイルになるのか、楽しみです。。