2020.01.20 建築

総合提出間近!卒業制作 [建築室内設計科2年]

建築室内設計科の2年生は、卒業制作の総合提出に向けて、日々一生懸命製作に取り組んでいます!

こちらは、美術館の模型を製作している学生です。卒業制作は、建物の規模も大きく、模型の製作期間は一ヶ月以上かかります。
必要なパーツを切り出すだけでも、とても根気のいる作業です。

時には、放課後、外が暗くなるまで自主的に残って作業をしている学生たちもいます。

頑張っている様子を見ると、2年間の集大成となる卒業制作にかける思いがとても大きいものであることが伝わります。

建築室内設計科の卒業制作では、建築設計以外に、店舗やインテリア空間の設計にも取り組みます。

こちらは、ショップデザインの講師に、インテリアマテリアル(材料)の相談をしている様子です。
実物を見ながら、具体的なデザイン検討を進めていきます。

7月から取り組んできた卒業制作も、総合提出まで残りわずかとなりました。

悔いの残らないよう、最後まで頑張ってほしいと思います!!