2020.01.21 デザイン

ファニチュアデザイン専攻の卒業制作[インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻3年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻3年生「卒業制作」のエントリ。

ファニチュアデザイン専攻のデジタル化のウェーブが恐ろしい。。ほぼ全員がCAD図面を描き、CGまで作る勢いだ。

昨年までは、手描き図面がまだまだ幅を利かせていただが、、、14号館地下木工室のデジタルウェーブ。。。

そもそも14号館地下木工室にPCを持ち込んで落ち着いて作業しているこの姿が筆者にとっては異様な光景に見えてしまう。。

3年間で学んだPCテクニクスを駆使し、みな思い思いにプレゼンテーションボードをまとめているではないか。。。

まだまだ構成については改善の余地がありそうだ。完成度の高いプレゼンボードが期待できるか!?

ファニチュアデザイン専攻3年生全員が現物である椅子を完成させている。現在大切に毛布にくるまれて保管されている。

近日中には、椅子の現物撮影をしている模様をエントリさせていただきます。

詳しい形状やデザインについてはそちらでご覧ください。