2020.01.30 機械・CAD

令和元年度 卒業制作発表会

令和 2年 1月 30日(木) に、中央工学校 STEPホールにて機械・CAD系の合同卒業制作発表会が実施されました。

発表したのは、機械学科4年生、メカニカルデザイン科2年生、3D-CAD科2年生です。

事前に各クラスごとに発表を行った中で、代表2~3名が今回の全体発表に臨みます。

客席には、1年生から4年生まで多くの学生が聞きに集まりました。

そんな中、終始緊張した発表会でした。

内容は、3D CADによるデータ作成や、

機械の設計についてなど、科によっていろいろな特徴があります。

それぞれ、発表が終わると質疑応答に入ります。当然、先生からの質問は来るのですが、

聞いていた学生からも質問が出てきて、発表者1人当たりに質問が5人くらいと、活発な質疑応答がなされました。

本日の発表者の皆さんです、お疲れさまでした。

今回、聞いていた進級生の皆さん、来月は進級制作発表会があります。卒業生に負けないように頑張ってください。