2020.02.13 デザイン

ソファデザイン[インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻2年生「ファニチュアデザイン計画」のエントリ。

先日、卒業学年の卒業制作がすべて終了し、大きな波が引いていったと思ったら、、、

今度は進級学年(1年生・2年生)の進級課題が大詰めを迎えております。

ファニチュアデザイン専攻2年生は、ソファデザインの課題。自分がデザインしたオリジナルなソファを表現していくために、パースにしたり、模型を製作したり、CGを製作したり、、彼らが学ぶ技術が様々なことがわかります。。。

手書きパースやCGも作れて、尚且つ、木加工でキャビネットや椅子の現物まで製作する充実したカリキュラム。

手書きのスケッチも、何枚も何枚も描いていくうちに上手く美しく早く描けるようになっています。

どんな作品がでてくるか、、、楽しみです。

提出まで残り少ない期間でも、完成度の高い作業に期待です。