2020.02.21 デザイン

ギョ[インテリアデザイン科1年生]

インテリアデザイン科1年生「インテリアエレメント」のエントリ。

インテリアエレメント最終授業は、「照明」など作品の撮影となりました。

その様子をご紹介。製作過程の様子はコチラをご確認

「ギョッ」となるバーガーライクな照明。目の輝きが凄まじい若者の息吹を感じさせる一品。

ランプの精が、今まさに現れる瞬間な照明、、、これ照明のカテゴリに入るのかは、、、若者らしさ。。。

さて、製作中の人気材料である「針金(はりがね)」を使った照明。

表層にアルミを巻いた一品となった模様。マイクと手を現した様子。

針金造形に上手さを感じるこちらの作品、、、、、

古風な洋館のラウンジにひっそりと佇んでいてもおかしくない装い。かなり美しき仕上がりです。

こちらは、縁起物な一品。

神々しい光からかぐや姫でも生まれたかのような一品となっている。

さて学生作品の中でも、一際異才を放っていた作品。ちょっと歩き出して立ち止まり、、

こちらの様子をうかがっているかのような、、、

1年間にわたる怒涛の作品づくりをクリアした学生達。

様々な素材に対する加工技術を学び、今後の空間デザインや家具デザインに活かしてほしい。

今後の彼ら彼女らに期待です。