2020.02.28 建築

進級課題完成!! [建築室内設計科1年]

10月から取り組んできた、進級課題「鉄骨造2階建店舗設計」も総合提出が終わりました!

講師の先生方による提出図面チェックの様子です。
緊張した面持ちでチェックを受ける学生たち、無事に提出を終えられて一安心。

提出後、クラスメイトの作品を全員で閲覧する時間を設けました。

同じ条件の敷地に設計を行っていますが、一つとして同じ作品はありません。
お互いの作品を見ながら意見交換している姿も見受けられ、今後も切磋琢磨しながら課題に臨んでもらえたらと思います。

締めくくりは、全員のプレゼンテーションです!!
大勢の前でステージ上に立ち、プレゼンテーションを行うのはとても緊張します。
うまく出来なかったと悔しがる学生もいましたが、失敗もまた良い経験になりますので今後の成長に期待です。

プレゼンテーションを終えた記念の一枚。

1年間の集大成として進級課題に取り組んできましたが、様々な苦労を経て最後はみんな良い笑顔で終えることが出来ました。
2年生になれば就職も視野に入れながら学校生活を送ることになるので、忙しい日々の中でも悔いの残らないように頑張ってほしいです。