2019.05.27

保護者教育懇談会を開催しました。

令和元年5月25日(土)に中央工学校保護者教育懇談会を開催し、483名にのぼる多くの保護者の方にご参加いただきました。
 はじめに中央工学校21号館・STEPホールにおいて全体会を開催し、学校を代表して松田正之校長よりご参加いただきました保護者の方へのご挨拶と中央工学校の状況についての説明を行いました。

全体会の後、各教育系に分かれてのクラス別懇談会を実施しました。
 クラス担任からは、学生の日頃の学習内容やその成果・就職活動についての話を行いました。保護者の皆様は個人面談で個々の修学状況、生活態度などの状況を熱心にお聞きになっておりました。参加された保護者の皆様からは有意義な懇談会であったとの感想をいただきました。

また、新校舎2号館1階の建築設備実習室(Facility Studio)の見学も実施し、学生たちが実際に授業で活用している最新の設備をご覧いただきました。