「私 全部読んでいます!」

先日の体験入学の時のこと。

学内を巡回していると、お手伝いに来ていた学生サポーターから、「あっ! 校長先生ですよね!?」と声をかけられました。
もちろんその通りなのですが・・・(笑)。
しかし、あまりに唐突に声をかけられたもので一瞬たじろぎました(笑)。
すると「校長ブログを読んでいます!」「私全部読んでいます!」とのこと。
いくらなんでも全部は読んではいないと思い、「まさかぁ・・本当?」と確認すると、やはり「私、全部読んでいます、本当です!」ときっぱり・・・。
すでに350本の記事がアップされているこのブログ。
誠にありがたいものです。
「読み始めたらとても興味深く、過去の記事まで遡って全部読みました」「校長先生を身近に感じることができ、何度も読み返しています。自分の事もいつかは記事にしてもらいたいと思っていました!」とまで言ってくれました。
褒められて伸びるタイプの私(笑)、うれしいじゃありませんか。
一生懸命やっていれば、誰かが何処かで応援してくれている。
心の支えとしてこれからも頑張ります。
中央工学校|「写真よりお若いですね」 (chuoko.ac.jp)