2020.08.18 建築

設計製図 エスキース[建築学科3年]

建築学科(4年課程)の3年生は、4月から2年課程の建築設計科を卒業して学内進学をした学生が加わり、新しいクラス編成となっています。
設計製図は要の実習課題。感染症拡大を防止するために教室内の密度を50%以下、クラスの半分がオンライン、半分が登校しながら同時に授業を進めています。

3年生の設計製図前期課題は「鉄骨造事務所・店舗新築工事設計」を行っています。
6月の授業開始から2か月が過ぎた先日、課題の1次提出を終え、現在は設計した建物の中にある店舗のエスキースに取り掛かっています。

学生同士、様々な意見交換を積極的に行っていますが、

中には余裕でピースサインをくれる学生もいます。
(決して余裕はないはずですが・・・)

そして、講師の先生方とディスカッションを重ねて、よりよい作品を目指します。
夏休みも返上しながら9月上旬の総合提出に向けて、もうひと踏ん張り…頑張りましょう!