2020.09.09 デザイン

[遠隔]CG[インテリアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻2年生「コンピュータグラフィックス」のエントリ。

Vectorworks(ベクターワークス)というCADの様々な機能を学ぶこの授業。

2D作図から3Dパースまでを1つのアプリケーションに統合し学んでいる彼ら彼女ら。

1本化して覚え倒すことで、アプリケーションに対して不安がなくなります。

前期期間の課題にリンクした形でCADサポートするので、学生達も自分の作品が進むのでうれしい。。。

winもmacもどちらも対応しちゃうハイブリットな授業。。。

設計作品に必要な「表紙」や「コンセプト」などのページもこのアプリケーションで製作を進めています。

今後はCGパース製作時間となります。彼ら彼女らのハイクオリティなCGに期待です。