2020.09.24 デザイン

小抽斗製作[ファニチュアデザイン専攻2年生]

インテリアデザイン科ファニチュアデザイン専攻2年生「家具製作」のエントリ。

十分な換気と教室と人数の状態を考慮し、作業面の木屑を息を吹きかけることにより排除し製作を進める関係上、本投稿に使用している写真の多くはマスクをしていない瞬間が撮影されています。作業終了後は速やかにマスクをするように指導をし、十分配慮して作業を進めています。

※抽斗(引出)の前板を鉋で微調整しながら、あてがっては削り、息をフッと吹きかけ削りカスを飛ばし、あてがっては削りの積み重ね。

さてどんな状況下でも、「しっかり学ぶモノは学ぶ」の精神で、可能な限り同じような授業カリキュラムを進める上で、ファニチュアデザイン専攻が前期期間に製作をする「小抽斗」の形がついにあらわに。。。

自分が製作していきている小抽斗の形が見えてくる、、高まるテンション。

撮影するたびに、「ボクの下手くそなので撮らないでください」と謙遜しつつも、

嬉しそうな姿は隠せない。。

仕上げ作業へと入っていく小抽斗製作。

最後まで気が抜けない。