2020.09.30 建築

選択科目「建築意匠デザイン」の課題提出![建築設計科2年]

建築設計科2年生の選択科目「建築意匠デザイン」の授業において、9月18日(金)は『絵画から建築を考える』という課題の提出日でした。
2次元で表現される絵画から立体的な建築物を構想してみるという課題内容で、感性溢れる作品が数多く提出されました。
今回の課題としてテーマとした絵画はカンディンスキーの絵画でした。

今回は全員が登校して作品を提出しました(もちろん、時間をずらして密な状況を回避しながらです)。また、他の学生が提出した作品を見て、「良いっ!」と思った作品へ票を入れて称え合う「投票会」も実施しました。普段はリモート授業で、他の人の作品をみることが出来なかったので、学生たちは面白そうに提出された作品を見ていました。