2020.11.27 建築

進級課題が進んでいます![建築学科3年]

建築学科3年生は10月から後期の進級課題「公共施設設計」が進んでいます。
1年生から3年生前期までの課題は、決められた敷地に決められた用途を設計してきました。
しかし今回の進級課題は、全員が自分で公共施設の施設用途や敷地を決定し、その調査から資料収集までそれぞれに行っていきます。

課題スタートから1か月半が過ぎて計画も大詰め、2週間後には図面一式の提出です。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、設計製図の授業は1週間に1度しか登校できません。
その為、登校した日は講師とのコミュニケーションが欠かせません。

出来上がった図面を見せながら、今一度、計画の詳細を確認して図面を完成させていきます。

そして揃った図面を照らし合わせ、最終的に全体をチェックしていただきます。
図面の提出まであとわずか…頑張りましょう!!