2021.01.18 デザイン

[遠隔]エンタの卒制[エンターテインメント設営科2年生]

エンターテインメント設営科2年生「卒業制作」のエントリ。

【ひと仕事、ひと片付け】

なんて良い言葉なんだ。心が震えてしまう。

ひとつの仕事に対して、ひとつの片づけをすることで、現場を自動クリーンアップできる言葉だ。

卒業制作が大詰めだ。提出日が近い!!

卒業学年の学生たちは大慌てだ!!

エンターテインメント設営科の卒業制作は、自分で舞台やコンサートを企画し、それに必要な図面や模型を作成する卒業制作だ。

残りわずかしかない時間だということを理解してくれているだろうけど…

教室は和やかなムードで作業が進んでいる様子だ。

このムードを創り出しているのは、きっと学生たちが前向きに取り組んでいるからだろう。

さて、提出までに完成させなければならないものは、

図面ファイリングと模型とプレゼンテーションボードの3点セットだ。

過去の先輩方が製作したものを参考にすると、自ずと模型の完成度も見えてくる。

高いレベルが要求されている。

プレゼンテーションボードは、「わかりやすく、読みやすい」という基本を押さえつつ、

自分の推したいポイントを明確に表現する必要がある。これについても高いレベルが要求されている。

卒業制作総合提出まで残りわずか…彼ら彼女らの踏ん張りに期待です。