2021.01.22 デザイン

[遠隔]卒業制作〆切迫る[インテリアデザイン専攻3年生]

インテリアデザイン科インテリアデザイン専攻3年生「卒業制作」エントリ。

『締め切り迫る』

焦り、慌てて、大火事だ。

卒業制作提出日が本当に迫ってきている。残り数日だ。

卒業制作の提出物は、インテリアや建築的な図面・パース・模型が一般的だが、

インテリアデザイン科の卒業制作はもう一つ「雑貨企画」の実物モックアップが必要だ。

おしゃれ眼鏡の彼女は、ミシンを巧みに操り、

リュックのようなものを製作している。このリュックが卒業制作の提案とリンクしているらしい。

こちらでは、Vectorworks(CAD)を巧みに操りパッケージのデザインが画面に見える。

テクスチャを感じられる紙に印刷を施し組み立てると…なるほど小瓶のパッケージのようだ。

※製作者のテーマに「お酒」があるため材料として、教室への持ち込みを特別に許可しています。

ブラックライトと特殊な液体を組み合わせて、

リングのような形状を製作している学生もいます。

彼女の場合は、パッケージを組み立てています。

美しく制御されたパッケージデザインである。卒業制作講師陣には、グラフィックデザインを専門とする先生もいるため、チェックが細やか。

果たしてクラスメイト全員が無事に提出することができるのか。

最後の踏ん張りに期待です。