2021.05.13 就職指導課

就職指導課:最近の昼休み時間

緊急事態宣言の期間が延長となり、それに伴いリモート授業の割合が少し増えてきましたが、登校して授業を受ける日には、昼休みの時間帯にも学生達は就職指導課に訪れ、就職活動を頑張っております。

窓際にあるパソコンで企業の検索をしております。職種別、地域別に検索しプリントアウトをして、学科別に担当をしている就職指導課の先生に相談に行きます。「会社訪問をしてみたいです」、「この会社に卒業した先輩はいますか?」、「たくさんありすぎて分からない~」などなど。何でも相談してください。

こちらは木造建築科・土木建設科・測量科・地理空間情報科を担当している梅澤先生です。比較的男子が多い学科の担当です。

こちらは建築室内設計科・インテリアデザイン科・エンターテインメント設営科・造園デザイン科を担当している宮崎先生です。

社会人になるための「初めの一歩」。頑張って取り組む姿はとても美しく見えます。

就職指導課は学生の皆さんが希望する職種・会社に就けるよう支援します。相談しやすい先生方ですので遠慮せず足を運んでください。