2021.06.24 デザイン

舞台大道具実習[エンターテインメント設営科2年]

エンターテインメント設営科2年「舞台大道具実習」のエントリ。

昨年のパンデミック以降、エンターテインメント設営科の見せ場たる見せ場が中止となっている。

特に中央工学校文化祭でのエンターテインメント設営科の大道具パネルを使った設営空間は、

毎年凄まじい迫力がある。

「今年は、つくろう」と決めたエンタ教員・講師陣営。

「いずれ明けたなら、大々的に宣伝してこれから作る大道具パネルをみてもらおう…」

「学生が主体となり、スケジュール管理からパネル製作の段取りまでやるのはどうだろう?」

エンターテインメント設営科2年クラス一丸となってチャレンジが始まりました。

詳細の内容については小出しにしつつ、作業風景をご紹介。

クラスメイト全員で1つの作品を作り上げる。チームプレイが肝心だ。

それぞれ連携し声かけながら…

棚や建具が作られている。

どうやら芝居セットを製作しているようだ。

どんなセットを作り上げるのか…いずれ明けた先の文化祭で展示できるか!?