2021.08.30 建築

夏休み明け~オンライン授業の様子~ [建築室内設計科2年]

夏休みが終わり、建築室内設計科の2年生は本格的に卒業制作がスタートしています!

本来であれば、元気に学校へ登校!…といきたいところですが、ここ最近の感染状況を踏まえ、登校とオンライン授業を併用して授業がスタートしています。

お互いの安全を確保しながらも、学生たちの質問や夏休みの課題のチェックバックなど、オンラインで対応している授業もあります。

学生たちもオンライン授業のツールを使いこなせるようになり、画面共有やWEBカメラを活用して、先生方とのコミュニケーションをしっかり図っています。

一年以上が経過しても試行錯誤の日々が続きますが、一生懸命に取り組む学生たちの頑張りをしっかりとサポートしていきたいと思います!