2021.10.29 土木測量

剪定実習[造園デザイン科2年生]

校内で剪定の実習を行いました!

先生から樹木の説明や、剪定する際の気を付ける事の説明を受けて、いざ!剪定開始!!

※熱中症対策のため、一部マスクを外すことを認めて実習を行っています。

とってもいい天気!

屋上での実習でしたので、夏を思い出させてくれた日でした。(笑)

皆手を止めずに集中して実習を行ってくれましたので、半日で選定を終わらせることができました。

さすが2年生!

こちらが剪定前。

そして剪定後。

伸びていた枝が切り揃えられたことですっきりとしましたね!

2年生の皆さんお疲れ様でした!

さらに、

造園デザイン科2年生の山下 永明(やました とあ)さんが、若年者ものづくり競技大会(造園部門)にて銅賞を受賞したことは以前お伝えしておりますが、その表彰状とメダルが届いたので、改めて校長先生へ入賞報告をしました。

受賞した作品はコチラ

表彰は中央工学校校長の松田 正之先生より、17号館の屋上(実習中)にて行われました。

山下さん、本当にお疲れ様でした。

造園デザイン科2年生は、12月開催の技能五輪に出場するクラスメイトもいます。

今後の成果に期待しております^^/