2021.12.02 就職指導課

令和5年卒業生用【就職指導課】

令和5年卒業生用の「就職活動支援マニュアル」が出来上がりました。このマニュアルをもとにこれから各学科での就職ガイダンスをおこないます。

就職活動支援マニュアルにはこの様な事が載っています。

これから行われる「就職活動の流れ」や「面接試験について」、「履歴書・添え状の書き方」等々、この一冊で就職活動に行く準備ができます。もちろん模擬面接や就職に対しての不安な事なども個別に相談する事ができます。

5ページにある「キャリアデザインシート」と、6ページの「自己分析シート」はとても重要です。意外に自分の事はよくわからないという人は多くいます。「子どもの頃はどんな夢を持っていて何をしていたのか」、「自分の長所や短所は?」すぐに言葉に出てこないと思います。そんな時に役立つのがこちらのシート。面接試験や履歴書を書く時にかなり有効です。ぜひ活用してください。

就職指導課は18号館3階にあります。職員一同、学生の皆さんを温かく迎えておりますので気軽に扉を開けてください。