2022.01.07 就職指導課

雪!⛄

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします。

昨日は東京にも「雪」が降り、一夜明けましたが雪が解けずに残っており、踏み固められて氷のような状態になっていました。坂の多い王子という地で通勤、通学をして鍛えられているせいか、皆さんスタスタと歩いておりました。負けじと歩いておりましたが「ズルッ!」。競い合うのはやめました。

さて、就職指導課は1月5日(水)から始まりましたが、翌日6日から相談や模擬面接に来る学生もおりました。一生懸命に行動する姿はとても格好良く、その姿を誰かが見ています。頑張って頑張ってつかみ取った物は一生の宝物になります。

努力してつかみ取ることの大切さや喜びを知っている中央工学校の学生達を、就職指導課は全力で応援します。

ファイトだ、中央工学校生!