2022.02.21 就職指導課

令和5年卒業生の模擬面接開始

令和5年卒業生の就職活動が始まります。1月から2月にかけておこなった就職活動のガイダンスが終了し、次は3月末まで全学科の模擬面接指導をおこないます。

こちらの写真は全学科対象の模擬面接ではなく、個人的に練習したいと担当の先生に予約を入れた学生です。服装のチェック、出入りの仕方、お辞儀の角度等、細かく指導します。

そして「自己PR」や「長所、短所」、「なぜ建築業界に興味を持ったのか」等、質問に対しての受け答えの指導もおこないます。受ける会社が決まった時には「志望動機」が一番重要になってきますので考えをまとめてきてください。

「まだ進路が決まっていない」、「次年度の就職活動だが不安なので相談したい」等、遠慮せず相談に来てください。就職指導課は就職を希望する学生を全力で応援します。