2022.03.08 土木測量

来年度に向けて、今から動く

中央工学校では「合同企業説明会」という、企業の方から直接会社の説明をしていただき、直接お話を聞く機会を設けています。

このご時世でなければ、面と向かってその熱意を感じることができる場なのですが、しばらくはWebでの説明会となります。

対象となる進級を控えた学生が、企業の説明を聞いて今後の就職活動に役立てます。

Web開催なので学校でなくてもいいのですが、Webカメラを通じてお互いの顔を認識し合っての説明会。

自宅の背景を写すのは・・・、と気配りをした学生は自身の教室で参加しました。

会社の説明を聞きながらメモを取り、自分で質問をしたいときは音声をONにして!

希望の進路を絞っていく足掛かりとして活用しましょう。

「合同企業説明会」は会社に出向かなくても会社の内容が理解できて、1日に数社聴講できる、学生にとって有意義な機会なんです^^/