2022.05.26 建築

初めての作品完成! [建築室内設計科1年]

入学して初めてとなる、記念すべき最初の作品が完成しました!

作品タイトルは “自分の居場所”。普段生活している家の中での“自分の居場所”を図面化し、お気に入りポイント、改善点などをA3サイズのボードに自由にレイアウトしてまとめます。

メジャーを使って身近な物のサイズを測り、平面図とアイソメトリック図を描き上げていきます。

本格的な図面を描き始めていくので、書いては消してを繰り返し、着実に身に着けてもらえればと思います。

お互いの図面の仕上りが気になるのか、あちらこちらで品評会が始まっていました。(笑)

コロナ以前の様なコミュニケーションが少しづつ行えるようになり、学生たちも楽しそうに教室で過ごしています!
今後も、意欲的に課題や学校生活に取り組んでいってほしいと思います。