2022.06.13 建築

2級リビングスタイリスト試験に向けて [チャレンジプロジェクト]

工業第一教員室では、無料の講習会や模擬試験を実施して学生の資格取得を応援しています。今回は、6月下旬に予定されている2級リビングスタイリスト資格試験の無料講習会が、授業終了後の時間を利用して実施されました。

講習会は2時間を超える長丁場で行われましたが、試験を受ける90名以上の学生達は集中力が切れることもなく、最後まで真剣に先生方の話に耳を傾け、テキストに線を引いたりメモを取ったりしていました。

300ページ以上もある公式テキストには、接客や流通、マーケティングや店舗演出などの知識の他、住生活に関わる法規や家具と窓装飾、キッチンや浴室の設備に関することまで載っており、覚えなければならない内容がかなり沢山あります。過去問題を解きながら自宅でも勉強を続け、合格に向けて是非とも頑張ってほしいと思います。