2022.09.09 クラブ

「2022建築学縁祭 」首都圏建築学生活動発表会に参加 [建築倶楽部]

2022建築学縁祭 首都圏建築学生活動報告会が工学院大学アトリウムで実施され、建築倶楽部が参加しました。発表内容は『建築家との連携(安藤忠雄展・隈研吾展)で得られたこと』 です。建築家とのコラボレーションで模型制作協力により得られた体験談を発表しました。

発表は、建築倶楽部に在籍している3名の部員とOBが行いました。安藤忠雄先生とのコラボレーションでは、実際に模型制作に参加していたOBが担当し、実体験を交え発表した事で説得力がありました。隈研吾先生とのコラボレーションでは、建築学科4年生の学生が担当しました。

発表後の質疑応答では「何故このような機会を得たのか」といった質問が会場からあり関心の高さが伺えました。
早くコロナ禍が収まって、更に活動が活発になることを祈っています。